>> Muffins Integrais de Banana

Ingredientes:

- 2 ovos
- 1 xíc. de açúcar mascavo
- 1 pote (200ml) iogurte natural
- 1/2 xíc. leite desnatado
- 1  1/2 xíc. farinha de trigo integral
- 1/2 xíc. de farinha de trigo branca
- 1 xíc. de aveia em flocos
- 1 col. chá canela em pó
- 2 bananas em rodelas
- 1 col. sopa de fermento químico

 Modo de preparo:

Misturar em uma tigela os ovos, o açúcar e o iogurte. Em seguida, acrescentar o leite, as farinhas e a aveia. Por último colocar o fermento, as bananas e a canela. Em forminha para muffins (usei aquelas de silicone, que não precisa untar e não gruda), colocar a massa até a metade (cerca de 2 col. de sopa).

Em uma forma ou recipiente, colocar todos os muffins e levar ao forno a 200°C por 25min ou até que fiquem dourados e bem cozidos por dentro.

>>Bolo Integral de Cenoura e Nozes

Ingredientes:

Massa
- 1 xic. chá de farinha de trigo
- 1 e 2/3 xíc. de chá de farinha de trigo integral
- 1 e 1/2 xíc. de chá de açúcar mascavo
- 2 col. de café de bicarbonato de sódio
- 1 col. sobremesa fermento químico
- 1 cenoura média ralada
- 1 xíc. chá de nozes picadas
- 1 pitada de noz moscada
- 3 ovos
- 2/3 xíc. chá de óleo (usei de soja)

 Cobertura:
- 1 pote (150g) de creme cheese ligth
- 2 col. de sopa cheia de açúcar refinado (opcional)
- 3 col. de sopa de cacau em pó

 Modo de preparo: 
Misturar todos os ingredientes secos. Em outra vasilha bater os ovos com o óleo; misturar aos demais ingredientes. Colocar em uma assadeira (30x15cm) untada e assar por 30 min em forno pré-aquecido a 200°C. 

Para a cobertura, bater o creme cheese com o cacau em pó e o açúcar refinado na batedeira. Dispor sobre o bolo depois de pronto e ainda quente.

>> Torta Integral de Atum

Ingredientes:

 Massa:

- 1 copo e ½ de farinha integral
- ½ copo de maisena 
- 3 ovos 
- 1 copo e ½ de leite desnatado 
- 3 col. sopa azeite de oliva 
- 1 pitada de sal 
- 1 col. sopa de fermento químico 

Modo de preparo da massa: bater todos os ingredientes no liquidificador.


Recheio:

- 2 latas de atum ligth (em água) 
- 1 cebola média 
- 1 tomate médio 
- 4 col. sopa extrato de tomate 
- 1 lata de ervilha 
- 1 fio de óleo de soja 
- Sal e pimenta a gosto 

Modo de preparo do recheio: picar a cebola e refogar até que esteja dourada. Acrescentar o atum (retirando a água previamente) e refogar por alguns minutos. Acrescentar o tomate picadinho e o extrato. Por fim acrescentar a ervilha e temperar.

Modo de preparo da torta: dispor em um pirex de vidro médio metade da massa. Dispor o recheio por cima e em seguida cobrir com o restante da massa. Assar em forno pré-aquecido a 200°C por volta de 40 minutos ou até que fique dourada.

>>Cookies de Páscoa do CID

Ingredientes:

- 1 ovo
- uma pitada de sal
-  50g de manteiga
- 150g de confeitos de chocolate
- ½  xícara de manteiga degelada (50g)
- ½  xícara de açúcar branco
- 1 colheres de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara bem cheia de farinha de trigo

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes (menos os confeitos de chocolate), amassando-os com as mãos. Por último misture os confeitos. Se estiver muito mole, leve a massa à geladeira por meia hora. Faça bolinhas e as distribua no tabuleiro untado. Atenção para não colocar as bolinhas muito próximas umas das outras. Asse em forno médio por 10 a 15 minutos.
>> OMELETE DO FERNANDO



- 2 colheres de cenoura ralada
- 1 colher de sal
- 2 ovos
- 1 fatia de queijo


Modo de preparo:
- Bater o ovo até ficar homogêneo.
- Acrescentar a cenoura ralada, o queijo e o sal. Misturar bem.
- Esquentar o óleo e quando a frigideira estiver quente, colocar o omelete para fritar.

 

>> PATÊ DE CENOURA DA RUTH

1 cenoura cozida
1/4 de cebola, ou um pouco menos
1 pitada de sal
2 colheres de leite
 
Bate tudo no liquidificador e vai colocando azeite em fio, até ficar um creme.
Podendo colocar outros temperos, a gosto.
(tipo orégano, pimenta...)


 

>> BOLO DE CACAU SEM GLÚTEN

2 xícaras chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de arroz
1 xícara de chá de cacau em pó
1 1/2 xícaras de chá de água quente
1/2 xícaras de chá de óleo de soja
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó


Modo de preparo:

Bata as claras em neve, coloque as gemas e continue batendo. Coloque o açúcar, o óleo e bate mais um pouco.
Coloque a farinha de arroz aos poucos e a água quente, por último o cacau.
Coloque o fermento mexa delicadamente como qualquer outro bolo.
Assar em forno pré-aquecido por 45min, ou até espetar um palito e sair sequinho!!!

>> MASSA COM BERINGELAS E TOMATE
3 berinjelas medias, cortadas em pedaços
1 cebola pequena, picadinha
1 dente de alho, finamente cortados
6 tomates maduros, cortados em tiras
Massa penne ou massa similar
2 colheres de chá de folhas de manjericão fresco
*Queijo ralado opcional para servir.


Modo de preparo:
Passo 1:
Aqueça o azeite de milho ou soja na frigideira. Adicione a cebola picada
em fogo médio. Adicione os pedaços de berinjela até ficar bem dourada e
amolecida. Adicione o alho.

Passo 2:
Enquanto isso, cozinhar a massa em água fervente por 10 minutos ou até
atingir o ponto "al dente".

Passo3:
Volte para o passo 1, junte os tomates picados com as berinjelas, junte 5
colheres de sopa de água e deixe ferver este molho por 5 a 8 minutos.

Passo 5:
Escorra a massa e misturar algumas folhas de manjericão picadas.

Sirva o queijo ralado como opcional e cubra com bastante molho. Fica uma delícia!!!

Importante saber: A berinjela fruto originário da Índia, de baixa caloria. 100g = 20kcal.
Riquíssima em vitaminas A, C, B1, B2, B3. É também uma fonte de betacaroteno. Possui sais minerais como potássio, cálcio, ferro, cobre e magnésio. Associada a uma dieta equilibrada, ajuda a reduzir o colesterol circulante.

>> CROQUETES DE PROTEÍNA
100 g de cebola picada
300 ml água morna
50 g proteína texturizada de soja
100 g de tomate picado
1 dente de alho picado
1 colher de café de orégano
1 colher de café de sal
50 g queijo ralado
50 g de margarina
50 g de farinha de trigo
50 ml de leite
200 g de farinha de trigo integral
1 ovo
Óleo para untar a forma


Modo de preparo:
Misture a proteína de soja com água morna e aguarde 30 minutos. Refogue o tomate, a cebola e o alho na margarina.
Escorra a água da proteína de soja. Misture a proteína com o refogado e acrescente o orégano, o queijo e o sal. Dissolva a
farinha no leite, junte o ao refogado e cozinhe bem. Deve ficar no ponto de enrolar. Deixe esfriar, enrole os croquetes, e passe-os no ovo batido e na farinha integral. Asse no forno por 30 minutos e sirva.

SAIBA MAIS: Mais um estudo chega para comprovar que a soja é mesmo uma grande aliada do coração. O alimento contribui para que o músculo cardíaco bombeie o sangue de maneira eficaz.
>> FRANGO AGRIDOCE

2 frangos desossados cozidos e picados; (o frango pode ser peito cru picadinho)
1 abacaxi cortado em cubos;
2 cebolas grandes picadas;
2 cenouras picadas em cubos;
1 pimentão vermelho picado;
2 colheres de sopa de gergelim;
1 lata de extrato de tomate;
½ copo de vinagre branco;
150g caldo vegetal;
1 copo de açúcar;

Modo de preparo do molho agridoce:
½ pimentão picado;
1 cebola picada;
½ copo de azeite;
½ copo de vinagre;
1 copo de açúcar;
1 colher de café de sal;
Bater todos estes ingredientes no liquidificador. Leve para a panela e deixe ferver. Reserve.

Modo de preparo do frango:
Refogue a outra cebola restante com ½ copo de óleo, sal e frango, até ficar bem dourado.
Acrescente a cenoura e o pimentão, deixe cozinhar até que a cenoura fique AL dente, se
preciso borrife um pouco de água para não grudar. Acrescente o molho agridoce recém
preparado e o abacaxi, deixe levantar fervura e pronto. É só decorar com temperinho verde e
um pouco de gergelim.
Acompanha muito bem batata palha e arroz branco.

SABOR IRRESISTÍVEL!

>> LEITE CREMOSO

Ingredientes:

- Leite quente
- Nescau
- Abacate maduro (4 unidades)


Modo de fazer:

Bater tudo no liquidificar e servir morno.

DELÍCIA!!!!

>> BATATA RECHEADA ASSADA

Ingredientes:

- Batatas inglesas
- Requeijão light
- Queijo ralado
- Tempero verde á gosto.


Modo de fazer:

Lavar as batatas e fazer pequenos furos com o garfo, batata crua. Levar as batatas ao forno micro-ondas na potencia alta por 8 minutos. Retirar do forno e fazer 2 cortes de profundidade média, formando uma cruz. Colocar o requeijão e polvilhar com queijo ralado e temperinhos. Sugestão: ao retirar as batatas do forno, colocar as batatas em uma travessa ou na própria cuba e fazer pequenos pedaços, ao invés de usar o requeijão pode-se fazer um molho branco que fica uma DELÍCIA!!!!!!

hummmmm!!!!

 

>> VITAMINA DE MAÇÃ

Ingredientes:

- Leite
- maçã
- açúcar á gosto


Modo de fazer:

Bater no liquidificador o leite, as maçãs e o açúcar.
Pode-se diluir o leite em água gelada = 1 litro de leite diluído em meio litro de água.
Não coar para preservar a grande quantidade de fibras da maçã.

ÓTIMA receita rica em fibras e cálcio, combinação que proporciona uma melhor saciedade pela presença das fibras.

>> TIRINHAS DE FÍGADO COM PIMENTÃO

Ingredientes:

- 500 g de bife fígado [cortado em tirinhas]
- 1/2 xíc. [chá] de vinagre branco [de maçã]
- 2 pimentões cortados em tiras [verde, amarelo e vermelho]
- 1 cebola em rodelas
- 1 col. [sopa] de sal
- 3 col[sopa] de óleo [azeite]
- 1/2 xíc. [chá] de caldo de carne quente [um cubo dissolvido na quantidade de água
citada]
- 1 col. [sopa] de massa ou purê de tomate


Modo de fazer:

Tempere as tirinhas de fígado com o vinagre, os pimentões, o sal. Deixe no
tempero por 30 min.
Leve ao fogo o óleo e, quando ele estiver quente, frite o fígado e reserve-o.
No óleo que ficou na panela, frite a cebola, os pimentões que temperaram o fígado
até ficarem moles.
Acrescente as tiinhas, o caldo e a massa de tomate ao molho. Tampe a panela e
deixe cozinhar, em fogo brando, durante 5 min.

Sei que muitas pessoas não curtem muito comer fígado bovino, mas vale lembrar
que esta víscera é uma riquíssima fonte de ferro. Nutriente essencial para a
vida e atua principalmente na fabricação das células vermelhas do sangue e no
transporte de oxigênio para todas as células do nosso corpo.
Então, vale a tentativa de provar esta riqueza!!!
>> TORTA SABOROSA DE TALOS E FOLHAS DE LEGUMES

Ingredientes:

- 10 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 copo (250ml) de leite
- 1 xícara de (chá) de óleo
- 1 pitada de sal para a massa

Recheio:

- 1 cebola média
- 1 tomate grande
- ½ xícara ( chá) de talos da folha da beterraba ou outra folha
- 1 cenoura média
- 1 colher de (sopa) de cheiro-verde
- ½ xícara (chá)de talos e folhas da beterraba
- 150g de mussarela

Modo de fazer:

Lave bem a cenoura e rale-a. Corte em pedaços bem pequenos a cebola, os talos, e folhas
e o tomate ( sem casca e sem semente), misture com a cenoura ralada e reserve. Bata no
liquidificador todos os ingredientes da massa. Coloque em uma assadeira metade da massa
e acrescente o recheio, o queijo e a salsinha. Cubra com o restante da massa e decorre com
folhinhas e talos, leve ao forno em temperatura média 180 graus por cerca de 30 minutos.

Folhas e talos de legumes: são ricos em fibras insolúveis,
Que retardam o processo de absorção dos alimentos no estomago,
Ajudando a regular as funções intestinais e a reduzir o colesterol.

 

>> OMELETE ASSADA DE ARROZ

Ingredientes:

-Cebola 1 colher sopa
-Alho 1 dente
-Óleo 2 colheres de sopa
-Caldo de galinha 1 tablete
-Pimentão vermelho picado ou tomate 1 xícara de chá
-Cenoura (cubos) 1 xícara de chá
-Couve ou outro folhoso (mostarda ou espinafre...) 2 xícaras de chá
-Arroz cozido 2 xícaras chá
-Margarina para untar 1 colher sopa
-Ovos 3 unidades
-Salsa picada ou temperinho verde 1 colher sopa
-Leite ½ xícara de chá

Modo de fazer:

Doure a cebola e o alho no óleo e acrescente o caldo de galinha. Junto o pimentão ou tomate, a cenoura e a couve. Acrescente o arroz cozido e despeje em uma travessa untada. Bata os ovos, acrescente a salsa e o leite e despeje sobre o arroz. Leve ao forno pré aquecido até que os ovos estejam cozidos.

É uma delícia!

 

>> GELÉIA DE BETERRABA COM BANANA

Ingredientes:

Beterraba picada cozida (sem sal, sem açúcar) 2 xícaras de chá
Banana com casca picada 2 xícaras de chá
Água 2 xícaras de chá
Açúcar 2 xícaras de chá

Modo de fazer:

Bata no liquidificador a beterraba, a banana e a água. Coloque em uma panela, acrescente o açúcar e leve ao fogo para apurar até o ponto de geléia.
OBS.: A beterraba, apesar do alto índice de açúcar, possui poucas calorias.


>>TORTA SALGADA

Ingredientes

1 xícara de óleo
3 ovos
2 xícaras de leite
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de maisena
1 xícara de farinha de trigo

Recheio
1 lata de milho
1 lata de ervilha
1 cebola picada
100g de presunto picado
orégano
salsa picada
sal à gosto

Modo de fazer

Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador. Reserve.
Unte uma fôrma média e coloque metade da massa.
Misture todos os ingredientes do recheio e acrescente sobre a massa que já está na fôrma.
Cubra com o restante da massa.
Leve ao forno, em temperatura alta, por 30 minutos ou até que esteja assada.

Rendimento: 20 porções
Preparo: 40 minutos

Parece fantástica!


>>BOLINHO DE QUEIJO

Ingredientes

800g de polvilho azedo
250g de farinha de trigo
8 ovos
20g de sal
400g de queijo parmesão ralado
500ml de água

Modo de fazer

Misture os ingredientes e amasse bem.
Faça bolinhas e leve ao forno, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.

Rendimento: 50 bolinhas

Vamos fazer hoje?


>>RECEITA BISCOITINHO CASEIRO

Ingredientes

150g de margarina
150g de açúcar refinado
8 gemas
1 colherinha de fermento
Farinha de trigo para dar o ponto (+ ou – 1kg)
100g de goiabada cortada em quadradinhos bem pequeninos, pois irão em cima do biscoitinho (pode ser colocado passas de uva ou fruta cristalizada também como opção no lugar da goiabada)
Açúcar cristalizado para pulverizar o biscoitinho

Modo de fazer

Misturar os ingredientes todos juntos e fazer bolinhas. Com o dedinho “minguinho” faz um furinho na bolinha. Coloca a goiabada e passa no açúcar cristal. Dispõe os biscoitinhos em forma untada com margarina e coloca no forno já pré-aquecido. Os biscoitinhos ficam prontos quando dourarem.

Hum! Que delíca!   Podemos dar a forma que quisermos.


>>CROQUETES DE ESPINAFRE

 

Ingredientes

2 xícaras de espinafre cozido e escorrido
2 ovos crus, batidos
2 ovos cozidos
3 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de queijo ralado
½ cebola picadinha
1 dente de alho picado
Sal com moderação.

Modo de fazer

Junte os ovos cozidos e amassados ao espinafre cozido e picado. Junte os demais ingredientes, misturando bem. Se precisar, junte mais farinha. Forme croquetes, passe-os na farinha de rosca e ponha-os numa assadeira untada, e leve ao forno para dourar. Sirva com molho de sua preferência.

Aiiiii! que fome!